O curso online “Cultivo de cogumelo comestíveis e medicinais” aborda conceitos sobre noções gerais de cogumelos, bem como sobre formulação e preparo de meios para sementes, processamento de matéria prima utilizada como substrato para produção de cogumelos e aspectos econômicos da fungicultura: processamento e mercado.
Para ser aprovado no Curso Cultivo de cogumelos comestíveis e medicinais, o Aluno deverá possuir MÉDIA FINAL igual ou superior a 60,0 pontos nas atividades exigidas na área do Curso
Área de aplicação:
Todo o conhecimento adquirido após a aprovação do Aluno neste Curso poderá ser aplicado em diversas áreas profissionais, principalmente nas áreas de Agricultura, Saúde, Culinária, Iniciação Profissional, Etc.
Objetivos do Curso:
Abordar conceitos sobre noções gerais de cogumelos, bem como sobre formulação e preparo de meios para sementes, processamento de matéria prima utilizada como substrato para produção.
Conteúdo programático:
* NOÇÕES GERAIS DE COGUMELOS
* FORMULAÇÃO E PREPARO DE MEIOS PARA SEMENTES
* PROCESSAMENTO DE MATÉRIA PRIMA UTILIZADA COMO SUBSTRATO PARA PRODUÇÃO DE COGUMELOS
* CULTIVO DE DIVERSOS COGUMELOS: AGARICUS BLAZEI, LENTINULA EDODES, PLEUROTUS SPP., GANODERMA LUCIDUM PELA TÉCNICA "JUNCAO"
* MODELOS DE NEGÓCIOS E EMPRESAS INOVADORAS
* DOENÇAS E PRAGAS E SEU CONTROLE
* ASPECTOS ECONÔMICOS DA FUNGICULTURA: PROCESSAMENTO E MERCADO
* MICROORGANISMOS E MOLÉCULAS BIOATIVAS DE COGUMELOS COMO AGENTES DE BIOCONTROLE
* COGUMELOS: UMA IMPORTANTE FONTE DE METABÓLITOS PARA A SAÚDE HUMANA
* MÉTODOS ELETROANALÍTICOS: UMA NOVA FERRAMENTA DE ANÁLISE PARA A CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA DE COGUMELOS
|