O curso online “Barista” tem a finalidade de reunir informações para que os interessados sobre a temática possam estudar e aproveitar as principais características, tais como: cafezinho; cappuccino; manuseio dos equipamentos e elaboração de drinks; importância de um atendimento de qualidade; 10 tipos de café e bebidas à base de café mais populares.
Para ser aprovado no Curso Barista, o Aluno deverá possuir MÉDIA FINAL igual ou superior a 60,0 pontos nas atividades exigidas na área do Curso
Área de aplicação:
Todo o conhecimento adquirido após a aprovação do Aluno neste Curso poderá ser aplicado em diversas áreas profissionais, principalmente nas áreas de Iniciação Profissional, Culinária, Dia a Dia, Etc.
Objetivos do Curso:
Reunir informações para que os interessados sobre a temática possam estudar e aproveitar as fundamentações, de forma otimizar o tempo e aplicar, corretamente, os recursos e características da função do Barista.
Conteúdo programático:
* O QUE E COMO TRABALHA UM PROFISSIONAL BARISTA?
* TEORIA (HISTÓRIA DO CAFÉ, TIPOS DE GRÃOS, REGIÕES PRODUTORA)
* VAPORIZAÇÃO DO LEITE
* O SABOR DO CAFÉ
* EXTRAÇÃO DO EXPRESSO
* PREPRAÇÃO DE DRINKS (EX.: CAPPUCCINO, MACCHIATO, LATTE)
* REGULAGEM DE MOINHO
* CAFEZINHO
* CAPUCCINO
* MANUSEIO DOS EQUIPAMENTOS E ELABORAÇÃO DE DRINKS
* ANÁLISES SENSORIAIS – AROMAS E SABORES
* COMO FUNCIONA A MÁQUINA DE EXPRESSO
* COMPACTAÇÃO CORRETA DO PÓ
* TÉCNICAS DE PADRONIZAÇÃO DE ATENDIMENTO
* IMPORTÂNCIA DA QUALIDADE DOS PRODUTOS SERVIÇOS OFERECIDOS
* IMPORTÂNCIA DE UM ATENDIMENTO DE QUALIDADE
* 10 TIPOS DE CAFÉ E BEBIDAS À BASE DE CAFÉ MAIS POPULARES
|