O curso online de “Cultivo de cogumelo e champignon” tem a finalidade de explanar aos profissionais e estudantes da área conteúdos que forneçam conhecimento e aprimoramento de suas principais características, tais como: produção de matrizes secundárias, cobertura do substrato com solo, estruturas e sistemas de cultivo, colheita.
Para ser aprovado no Curso Cultivo de cogumelo e champignon, o Aluno deverá possuir MÉDIA FINAL igual ou superior a 60,0 pontos nas atividades exigidas na área do Curso
Área de aplicação:
Todo o conhecimento adquirido após a aprovação do Aluno neste Curso poderá ser aplicado em diversas áreas profissionais, principalmente nas áreas de Agricultura, Iniciação Profissional, Etc.
Objetivos do Curso:
Explanar aos profissionais e estudantes da área conteúdos que forneçam conhecimento e aprimoramento das principais características do Cultivo de cogumelo e champignon.
Conteúdo programático:
* ESTADO ATUAL DO CULTIVO DE COGUMELOS COMESTÍVEIS
* PRODUÇÃO DE INOCULANTES
* PRODUÇÃO DE MATRIZES SECUNDÁRIAS
* PRODUÇÃO DA SEMENTE OU SPAWN
* TÉCNICAS DE CULTIVO DO CHAMPIGNON (AGARICUS SPP)
* PREPARO DO COMPOSTO
* INOCULAÇÃO E INCUBAÇÃO
* COBERTURA DO SUBSTRATO COM SOLO
* ESTRUTURAS E SISTEMAS DE CULTIVO
* COLHEITA
* DOENÇAS E PRAGAS DO COGUMELO
* COMERCIALIZAÇÃO E INDUSTRIALIZAÇÃO DO CHAMPIGNON
|