O curso online “Cozinheiro” aborda conceitos sobre saúde e higiene: princípios de educação ambiental, bem como segurança no trabalho: prevenção de acidentes e primeiros socorros, planejamento, execução e montagem de diferentes tipos de serviço, noções básicas de cozinha: molhos básicos; cortes de carnes; e métodos de cocção e pré-preparo e preparo de alimentos.
Para ser aprovado no Curso Cozinheiro, o Aluno deverá possuir MÉDIA FINAL igual ou superior a 60,0 pontos nas atividades exigidas na área do Curso
Área de aplicação:
Todo o conhecimento adquirido após a aprovação do Aluno neste Curso poderá ser aplicado em diversas áreas profissionais, principalmente nas áreas de Nutrição, Dia a Dia, Etc.
Objetivos do Curso:
Abordar conceitos sobre saúde e higiene: princípios de educação ambiental, bem como segurança no trabalho: prevenção de acidentes e primeiros socorros, planejamento, execução e montagem de diferentes tipos de serviço.
Conteúdo programático:
* COZINHA E IDENTIDADE NACIONAL
* GUIA DO COZINHEIRO
* MANUAL DE RECEITAS MEDIEVAIS
* MANUAL DO COZINHEIRO
* OS NOVOS TALENTOS DA COZINHA
* NOÇÕES BÁSICAS DE NUTRIÇÃO
* SEGURANÇA ALIMENTAR
* HIGIENE E MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS
* PREPARAÇÃO E CONFECÇÃO DE ALIMENTOS
* PIRÂMIDE ALIMENTAR ADAPTADA: GUIA PARA ESCOLHA DOS ALIMENTOS
* ATENDIMENTO A CLIENTES: QUALIDADE NO ATENDIMENTO
* AMBIENTES E UTENSÍLIOS: ORGANIZAÇÃO E MANUSEIO
* BEBIDAS: RECONHECIMENTO, PREPARO E SERVIÇO
* SAÚDE E HIGIENE: HIGIENE PESSOAL
* SAÚDE E HIGIENE: HIGIENE E MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS
* SAÚDE E HIGIENE: PRINCÍPIOS DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL
* SEGURANÇA NO TRABALHO: PREVENÇÃO DE ACIDENTES
* SEGURANÇA NO TRABALHO: PRIMEIROS SOCORROS
* PLANEJAMENTO, EXECUÇÃO E MONTAGEM DE DIFERENTES TIPOS DE SERVIÇO
* NOÇÕES BÁSICAS DE COZINHA: MOLHOS BÁSICOS; CORTES DE CARNES; E MÉTODOS DE COCÇÃO
* PRÉ-PREPARO E PREPARO DE ALIMENTOS
* AÇOUGUE
|